欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 政府立法 > 意见征集
关于征集2024年枣庄市行政规范性文件和重大行政决策项目建议的公告
发布时间:2023-10-24
  

为扎实推进依法行政,全面建设法治政府,进一步提升政府立法制规和重大行政决策的科学化、民主化、法治化水平,根据工作安排,决定向社会各界公开征集2024年度枣庄市行政规范性文件和重大行政决策项目建议,具体事宜公告如下:

一、征集项目

       (一)市政府行政规范性文件项目建议

(二)市政府重大行政决策项目建议

二、征集内容

公民、法人和非法人组织可以结合我市经济社会发展实际,聚焦加快政府职能转变、深化重要领域改革、加强生态文明建设、保障和改善民生、维护社会和谐稳定以及其他涉及公众切身利益等方面,提出市政府行政规范性文件和重大行政决策项目建议。

三、征集要求

提出项目建议,请写明项目名称、申报类型、制定依据、制定的必要性和可行性、拟解决的主要问题、拟确立的制度、具有创制性或者地方特色的内容,一项一表(建议表见附件)。有条件的还可以提供相关文件草案建议稿等有关资料。

四、征集时间

2023年10月23日至11月30日。

五、提出方式

项目建议可以通过信件、电子邮件等形式提出,并注明单位名称、联系人姓名及联系方式。

电话:3223665  邮编:277800

电子邮箱:zzssfjlfc@zz.shandong.cn

通讯地址:枣庄市薛城区武夷山路1379号

   附件:2024年市行政规范性文件和重大行政决策项目建议表.docx