欢迎访问枣庄市司法局! 今天是: 简体 繁体
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 工作动态
枣庄市司法局召开疫情处置工作领导小组全体会议对疫情防控工作再调度再部署再安排
发布时间:2020-01-30
  

1月30日,枣庄市司法局召开疫情防控工作领导小组全体会议。会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,深入贯彻党中央、省委省政府、省司法厅和市委市政府的部署要求,就全市司法行政系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再调度、再部署、再安排。枣庄市司法局党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长王茂山主持会议并讲话。枣庄市司法局疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

会上,局领导贾传刚传达了上级关于进一步做好疫情防控以及在疫情防控工作中考察识别干部有关文件精神;监所单位主要领导孙慎国、孙守春分别就市强戒所和枣庄监狱疫情防控工作开展情况以及下一步工作计划进行了汇报;局领导孙晋利、王广忠、高广君等分别结合各自分管工作进行了安排部署。

王茂山指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是全系统各级各单位当前最重要的工作,是一项极其重要的政治任务,必须不折不扣地抓好落实。

王茂山要求,全系统要牢牢把握好“战时”这个根本状态,切实提高政治站位,将疫情防控工作摆到首要位置,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和重要性、紧迫性,迅速进入战时状态,坚定不移把中央决策部署和省委省政府、司法部和司法厅各项要求落到实处,坚决防止疫情向系统内、向监狱戒毒场所蔓延,坚决做到刘家义书记要求的“宁可十防九空、不能失防万一”。

王茂山强调,全系统要牢牢把握“防控”这个关键手段,立足司法行政职能,服务保障疫情防控和社会稳定大局。要加大公共法律服务供给,针对疫情防控期间公共法律服务新需求研究出台新举措。要发挥律师专业优势,从法律角度维护良好社会秩序,传递社会正能量。要强化对社区矫正对象的监管,多措并举做好特殊时期的社区矫正管理。要高度重视监狱、戒毒场所疫情防控工作,严格封闭管理模式,阻断疫情传播渠道,确保疫情防控措施落地落实。

王茂山要求,全系统要牢牢把握好“执行”这个重要环节,继续强化应急值守,保证各项工作连续不中断;继续强化排查防控,确保无遗漏。要加强机关自身疫情防控工作,制定科学有效的管控措施,坚决防止上班后发生交叉传染、集中传染等现象。要积极抓好后勤物资保障,满足疫情防控需要;要继续密切关注舆情动态,抓好舆论宣传引导,强化舆情管控;要继续强化法治宣传,加大病毒预防相关知识宣传,引导公众理性面对疫情。加强组织领导,按照分工要求各负其责,压实工作责任,确保司法行政系统疫情防控工作落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。