欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 工作动态
枣庄市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组会议
发布时间:2019-06-21
  

6月21日上午,中共枣庄市委依法治市委员会执法协调小组会议在市司法局召开。市政府副市长、市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、市公安局局长宋丙干出席会议并讲话,委员会执法协调小组副组长、市司法局局长王茂山参加会议,市政府副秘书长孙永主持会议。

【法治动态】枣庄市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组会议

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议以及省委全面依法治省委员会第二次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神。审议通过了《中共枣庄市委全面依法治市委员会执法协调小组工作细则》《中共枣庄市委全面依法治市委员会执法协调小组2019年工作要点》《枣庄市人民政府行政执法监督局2019年度行政执法监督计划》,为保障委员会执法协调小组各项顺利推进,奠定了坚实基础。

【法治动态】枣庄市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组会议

会议就做好今年委员会执法协调小组的工作提出要求:“要坚持统筹兼顾的原则,确保作用发挥到位、任务落实到位”。一要强化政治意识。提升政治站位,切实增强做好执法工作的责任感。按照党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,统筹考虑、科学规划执法领域法治建设工作,确保相关工作与全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市战略部署同步推进、同步落实、同步发展。二要坚持问题导向。严格依法行政,牢固树立风险防范和法治保障意识。大力推动依法履职,加强行政执法源头管理,着力开展行政执法监督,纠正违法不当行政执法行为,全力推动行政执法领域各项工作任务落实落地,要突出目标重点,全面提升执法领域工作水平。三要形成工作合力。注重统筹、协作和指导,精心组织实施。执法协调小组办公室要认真研究制定工作实施方案,加强统筹谋划和沟通协调,及时掌握情况、发现问题,当好参谋助手。要加强对重点工作推进情况的督促检查,配合市委全面依法治市委员会办公室开展督察,对于工作开展不力、进展缓慢、成效不明显的地方和部门,进行约谈和通报问责。执法协调小组各成员单位要按照工作职责,围绕2019年的工作要点,抓紧细化分解承担的任务,逐项建立台账,明确每项工作的时间节点、责任人和配套措施,真正在“狠抓落实”上展示新作为、体现新业绩。要牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,积极配合协调小组办公室工作,加强领域指导,注重研究解决执法过程中系统性、行业性的问题。要聚焦要点任务,出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项行政执法工作。

【法治动态】枣庄市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组会议

市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、副组长、组成人员、成员单位联络员;各区(市)委全面依法治区(市)委员会执法协调小组组长、司法局局长;市直有关部门单位分管负责人、法制科长共计120余人参加本次会议。