欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿专栏
【教育整顿·进行时】枣庄市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组第五次会议暨领导班子承诺会议
发布时间:2021-06-30
  

6月29日下午,枣庄市司法行政系统队伍教育整顿领导小组第五次会议暨市司法局领导班子承诺会议在市司法局九楼会议室召开。省政法队伍教育整顿第四指导组司法行政专班成员刘祥友、黄宗尧,市教育整顿办副主任、市委政法委副书记刘成信到会指导。

市司法局党组书记、局长王茂山主持会议,市司法局党组班子成员、其他市管干部,枣庄监狱监狱长,局机关各处室负责人和干警代表参加会议。

会上,市司法局党组成员、副局长贾传刚传达了市教育整顿领导小组第四次会议精神;市司法局党组书记、局长王茂山通报了市司法局自查自纠、组织查处、专项整治工作情况并带头作出承诺;市司法局党组班子成员就各自分管工作在教育整顿中发现的问题,提出了具体措施并作出承诺。

刘祥友代表省指导组进行了点评,肯定了市司法局教育整顿工作成效,并对下步工作提出具体要求:一要提高政治站位,强化组织领导。局党组要切实扛起队伍教育整顿的主体责任,不折不扣贯彻落实到位,抓好成效。二要坚持问题导向,继续整改提升。局班子成员要用心抓好整改工作,从严对表推进评估转段,扎实开展“回头看”工作。三要聚焦成果转化,加强队伍建设。要把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,把教育整顿成果体现在为群众办实事上,转化为做好司法行政工作的强大动力,推动司法行政事业高质量发展。

最后,王茂山作了会议总结,就队伍教育整顿即将转入“回头看”环节提出了四点要求:一要确保组织保障到位。要切实扛起队伍教育整顿的政治责任,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性,确保工作组织有序、措施有效、落实有力。二要确保问题清仓到位。要以更严的要求,深挖问题根源、深抓顽瘴痼疾,做到“不整改到位不收兵、不达目的不收兵、不清仓见底不收兵”。三要确保工作合力到位。要发挥“关键少数”的带头示范作用,引导全局干警冲锋教育整改第一线、打好顽瘴痼疾阻击战、当好忠诚为党排头兵。四要确保成果转化到位。要把教育整顿成果体现在司法行政工作上,体现在为群众办实事上,转化到法治枣庄建设上,全面提升法律服务水平、法治建设水平和司法惠民能力,以新的业绩迎接建党100周年。