欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿专栏
【教育整顿·进行时】山亭区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿工作推进会
发布时间:2021-05-18
  

5月18日,山亭区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,传达贯彻上级最新会议部署,全面落实各级领导指示精神,深入分析存在问题,推进教育整顿走深走实、取得实效。会议由局党组书记、局长宋文忠主持并讲话,局全体司法行政干警及律师事务所负责同志参会。

会上,集中传达学习了省、市、区政法队伍教育整顿工作推进会议精神,通报了当前教育整顿中出现的“上热、中温、下冷”问题,并对做好下一步工作进行了安排部署。

会议强调,全区司法行政系统要从三个方面推动教育整顿再走深再走实。一是思想认识要再提高。要提高政治站位,抓牢学习教育,坚持问题导向,充分认清差距不足。当前查纠整改环节时间已经过半,各股室、司法所尤其是部门负责人要切实扛起责任,发挥示范引领作用,组织带领所有工作人员一起落实,确保教育整顿取得实效。二是查纠整改要再发力。要主动对标“六大”顽瘴痼疾整治内容,全面深入排查,做到“见人见事”,在全力做好排查整治基础上,要坚持边查边改边建,着力在建章立制、巩固成效方面早谋划、早部署,以查纠整改的实际成效检验教育整顿的成色。三是为民服务要再提升。要把教育整顿与“我为群众办实事”活动紧密结合起来,按照活动部署,各股室、司法所要积极主动结合司法行政工作实际,重点围绕法律服务、公证、人民调解等与人民群众息息相关的领域,深入开展“我为群众办实事”集中服务活动,解决人民群众急难愁盼的法律问题,提升人民群众对司法行政工作的满意度和获得感。