欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿专栏
【教育整顿·治顽疾】滕州市司法局队伍教育整顿查摆问题专题分析会召开
发布时间:2021-05-21
  

为扎实做好全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改工作,5月20日,滕州市司法局召开队伍教育整顿查摆问题专题分析会。局党组书记、局长、四级调研员吕卫民主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议,局教育整顿办、政治处等相关负责同志列席会议。

    会上,传达学习了中央第九督导组山东小组下沉督导情况的通报精神和两级市队伍教育整顿有关会议精神,通报了局党组班子查摆存在的问题、系统违纪违法案件和主动向组织说明情况等相关情况,集体研究了专题民主生活会整改方案,局党组班子成员围绕政治理论学习、“六大顽瘴痼疾”、担当作为、纪律作风等方面分别进行认真查摆问题,深刻进行剖析。

会议指出,要提高政治站位,进一步强化政治意识、全局观念,切实把思想和行动统一到中央和省、两级市委部署要求上来。要进一步增强工作责任感、使命感,以上率下,主动认领问题,深挖思想根源,压实整改责任。要持续加强学习,把学习教育贯穿始终,进一步夯实忠诚干净担当的理论基石。

会议要求,要坚持问题导向,持续深入宣讲“自查从宽、被查从严”政策,通过组织有针对性的谈话,引导教育系统上下敢于直面问题、纠正错误。要坚持目标导向,切实扛起主体责任,全力以赴抓好整改。要坚持结果导向,在全力整治好顽瘴痼疾的基础上,下大力气解决工作中的难点痛点堵点盲点问题,努力把整治效果转化为实实在在的工作实绩。

会议强调,要树牢以人民为中心发展理念,把“我为群众办实事”实践活动贯穿教育整顿全过程,立足司法行政“一个统筹、四大职能”优势,统筹抓好维护安全稳定、防范化解风险、创新社会治理、深化政法改革、推进依法治市等各项工作,以优异成绩迎接建党100周年!