欢迎访问枣庄市司法局! 今天是: 简体 繁体
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 强化担当狠抓落实
市司法局围绕中心工作,突出重点狠抓落实
发布时间:2019-09-06
  

今年来,枣庄市司法局根据省市工作要求,科学界定“属地管理”,强化《乡镇(街道)工作条例》宣传贯彻、开展司法行政系统“扫黑除恶”专项行动等重点任务的分解落实。紧盯服务保障新旧动能转换、“双招双引”、乡村振兴战略齐鲁样板、防范化解重大风险等中心工作,自2月下旬至5月,在全市开展“法治春风进基层活动”。落实领导干部联系服务经济组织制度,积极同“山东奥瑟亚化工有限公司”“山东杰富意振兴化工有限公司”对接帮扶,签订《“以企招商”帮促工作承诺书》,制定“一企一策”帮促工作方案,为企业发展创造更加优质的营商的环境。扩大高质量招商引资招才引智,下发《关于进一步加强招商引资工作的通知》,制定《关于推动落实“双招双引”百千工程实施方案》,推动实施“以企招商”“服务招商”“人才招商”。认真梳理政商交往“正面清单”“负面清单”,在政策许可的范围内,积极发挥部门职能优势,对帮包企业支持到位,服务到位,最大限度帮助企业解决实际问题。与此同时,以市政府办文件印发《关于进一步做好规范性文件合法性审核和充分听取企业行业协会商会意见工作的通知》(枣政办发〔2019〕5号),在全省开创先河,推动全市实现“开门决策”制度化。