欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 枣庄市创建全国法治政府建设示范市
营商环境|枣庄市司法局开展“领导干部走流程”活动
发布时间:2022-09-29
  

为进一步优化法治化营商环境,持续推进司法行政审批制度创新、流程再造,929日,枣庄市司法局党组书记、局长孙守春来到枣庄市市民服务中心,开展“领导干部走流程”活动。

活动过程中,孙守春以普通群众身份现场体验行政许可办理流程,详细咨询了业务办理环节及审批流程;在市法律援助窗口,孙守春体验了办理法律援助申请的咨询事项解答、资料提交、申请资料审查、一窗受理等方面“一站式”服务;在12348法律服务热线席位,孙守春旁听参与了一例值班律师接办来电群众的电话咨询案件,详细了解来电群众的法律需求及值班律师的法律解答情况。

在走流程体验活动结束后,孙守春现场指出了法律服务窗口服务中存在的薄弱环节,要求工作人员进一步端正工作态度、提高服务意识、优化办事流程、提升法律服务质量,充分践行“人人都是营商环境”的“主人翁”理念。

枣庄市司法局下一步将常态化开展“领导干部走流程”活动,通过“重复走”“交叉走”“上下走”,发现短板问题,简化办事流程,提高服务效率,实现服务流程再优化、环节再精简、质效再提升,切实提升市场主体满意度,全力服务法治化营商环境建设。