欢迎访问枣庄市司法局! 今天是: 简体 繁体
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作
枣庄市司法局开展重温入党誓词举办优秀党课展讲庆祝建党98周年
发布时间:2019-09-02
  

 

6月28日上午,枣庄市司法局开展庆祝建党98周年暨优秀党课展讲活动,配合开展重温入党誓词、向基层党建示范点授牌等活动,全体党员共同欢度“28日党员活动日”,并以此向即将到来的党的98岁生日献礼。

活动一开始,在市司法局党组成员、政治部主任高广君的带领下,机关全体党员面向庄严鲜红的党旗,举起了右手,握拳向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”庄严、铿锵的宣誓久久在会议室内回荡,再次表达了枣庄市司法局党员干部对党的忠诚,对祖国和人民的热爱。

图片1.png

“在这里隆重举行庆祝建党98周年,举办优秀党课展讲活动,同时重温党的光辉历程,传承党的优良传统,这是对党的生日的最好纪念。”市司法局党组成员、副局长贾传刚在重温入党誓言后致辞。他强调,98年波澜壮阔的峥嵘岁月,用实践证明:中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是全国人民拥护和爱戴的党,不愧是中国特色社会主义事业的坚强领导核心!现实与历史证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康!

他要求,系统内的每一名党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情;要在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

    党课展讲前,市直机关工委副书记王洪燕和市司法局副局长贾传刚共同代市委组织部,向荣获全市基层党建示范点山东德衡(枣庄)律师事务所党支部授牌。是今年的全市基层党建示范点,据悉,目前全市司法行政系统共有2个党支部获得“全市基层党建示范点”称号。

图片2.png

    党课教育,作为党员经常性教育的基本形式和“三会一课”活动制度的重要组成部分,是每一名共产党员的必修课程。市司法局各基层支部认真落实“三会一课”制度,党课教育活动开展的有声有色,特别是去年市司法局实施党课教育突破项目以来,已结出丰硕成果。全系统评选出了12篇优秀党课讲稿,14名优秀宣讲人。参加这次讲党课的三位支部书记就是其中优秀的代表。他们都有着多年的支部书记工作经验,从不同的方面结合本职工作,谈了自己的认识,讲了自己的工作,他们语言朴实,真实可信,很接地气,赢得了聆听党课党员们振振掌声。

    活动最后,王洪燕代表市直机关工委对枣庄市司法局党建工作给予充分肯定。她指出,今年市司法局新一届党组班子成立以来,善谋善为,善作善成,在全系统上下形成以政治建设为统领,善学习、勇创新、转作风、重实干的良好风气,司法行政党建工作和各项业务工作都取得可喜的变化和骄人的成绩。她还就前期市直机关工委开展的党建督查中发现的普遍问题,给予提示,并希望市司法局在内涵党建、品牌建设和党建宣传上做的更好。

图片3.png

    市司法局党组成员、副局长,市强戒所第一政委孙晋利主持了本次活动,他强调,今后市司法局将继续坚持政治引领、党建先行,积极引导广大党员干警和法律服务工作者,不忘初心,牢记使命,扎实工作,不断开创枣庄司法行政工作新局面,为“先把枣庄经济搞上去”提供坚实法治保障、营造良好法治环境、供给优质法律服务,用实际行动迎接新中国成立70周年,为建设自然生态、宜居宜业新枣庄作出新的更大贡献!

活动结束后,参加活动的党员干部纷纷表示,参加这次的党员活动日很有收获,进一步增强了自身的自豪感和使命感,在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格共产党员。

图片4.png