欢迎访问枣庄市司法局! 今天是: 简体 繁体
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命
市司法局党组书记王茂山讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-08
  

 

10月29午,枣庄市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班上,市司法局党组书记、局长王茂山以《践行初心使命 忠诚干净担当 为推动司法行政事业高质量发展而不懈奋斗》为题,了一堂专题党课报告。市委主题教育巡回指导组李琨到场指导,局领导班子成员、局机关全体党员、枣庄监狱、市强戒所、公证处及律协各支部书记参会聆听了党课。

王局长讲课1.jpg

王茂山同志从回望历史永葆“不忘来时路”的初心立足当下找准“时代新使命”的定位,争先晋位、扛起“打造金招牌”的重担,勇于担当、补齐“制约新发展”的短板,着眼未来、赢得“再创新辉煌”的荣光五个方面,全面阐述了新时代司法行政事业现状,对主题教育的开展与新时代司法行政工作的结合进行了构思,提出了具体工作要求王茂山的辅导授课立意高远,内容详实,为下步推动主题教育走深落实、推动司法行政事业高质量发展厘清思路,指明了方向。

王茂山指出,机构改革后,司法行政机关实现了历史性、系统性重塑,成为推进法治建设重要、直接的牵头部门,承担的任务更加艰巨,担负的使命更加光荣。推进司法行政事业高质量发展,对于更好满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,提高国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义。今年来,我们牢固树立“不甘落后是底线思维、争创一流是基本要求”的意识,秉承“一个统筹、四大职能”,压茬推进各项改革事项,系统做好新旧业务融合,围绕中心、服务大局,统筹协调、规范运行,依法行政、良法善治,坚守底线、干在一线,精准施策、保障民生,突出亮点、创新驱动,为打造享誉全省的法治枣庄建设“金招牌”作出了积极贡献。

王茂山强调,面对新形势新任务新要求,反观我们自身,还有诸多不相适应的地方,要在理念转变上能不能跟上形势变化,在推进力度上能不能跟上上级要求,在服务供给上能不能跟上群众需求,进一步加强反思自省,将主题教育与我们正在做的事情紧密结合,推动主题教育与中心工作同频共振、同向发力。

讲课2.JPG

王茂山要求,立足“一个统筹、四大职能”,打造享誉全省的法治枣庄建设“金招牌”,是对司法行政机关的重大历史检验,我们每一名同志都感受到身上沉甸甸的责任。我们要在工作良好开局的基础上,不忘初心、牢记使命、再接再厉、乘势而上,以钉钉子的精神推动工作继续走在前列,以排头兵的姿态跑出加速度,以追梦人的执着再创新辉煌。

讲课3.JPG