欢迎访问枣庄市司法局! 今天是: 简体 繁体
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 依法治市 > 机构简介
中共枣庄市委全面依法治市委员会简介
发布时间:2019-09-10
  

设立背景

中国共产党中央全面依法治国委员会组建于2018年2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》。方案称:全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。为加强党中央对法治中国建设的集中统一领导,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,更好落实全面依法治国基本方略,组建中央全面依法治国委员会,负责全面依法治国的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,作为党中央决策议事协调机构。

2019年3月,中共枣庄市委决定,成立枣庄市委全面依法治市委员会。

领导成员

市委全面依法治市委员会

主任:李峰

副主任:石爱作、梁宪廷

市委全面依法治市委员会办公室

主任:李爱杰

副主任:张建福、王茂山

市委全面依法治市委员会主要职责是,统筹协调全面依法治工作,坚持依法治、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治枣庄、法治政府、法治社会一体建设,研究全面依法治重大事项、重大问题,统筹推进全市科学立法、严格执法、公正司法、全民守法市委全面依法治委员会办公室设在市司法局