欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 网站头条
司法动态|枣庄市司法局政治部召开工作务虚会
发布时间:2024-02-08
  

    2月4日,枣庄市司法局政治部召开工作务虚会,党组成员、政治部主任王新宽主持会议,人事处、组教处、机关党委、机关纪委、老干部处全体人员参加会议。会上,传达学习了习近平总书记关于政法工作的最新重要指示精神,以及中央、省委政法工作会议精神,全国司法厅(局)长会议精神、全省司法行政工作会议精神,总结复盘了2023年工作,参会人员就春节前后重点工作任务和2024年思路打算作了汇报交流。

      会议结合贯彻落实上级部署要求,认真分析政治部工作面临的形势任务,指出存在的短板不足,深入研究2024年重点工作和政治部自身建设。会议明确2024年政治部工作,要以深化主题教育、常态化推进思想能力作风建设、深化“三化”建设、开展政治机关意识教育和纪律教育为重点,深化模范机关创建,擦亮“党建聚力、法治为民”品牌,抓党建促业务,抓队伍强作风,确保政治部各项工作上水平、求实效、干出彩。

      会议对加强政治部自身建设提出要求,强调政治部作为市司法局政治机关中的“政治部门”,全体干部要更讲政治、更强业务、更加担当,要自觉当示范作表率,人人争做司法行政系统“排头兵”。一是格局要大、站位要高。业务之中有政治,要始终讲政治顾大局,明晰每项业务工作背后的政治定位和政治要求,始终做到心怀全局、胸有大局,事事从大处着眼。二是理论要精、指导要实。要在工作中始终保持研究的状态,树立理论联系实际的好作风,重视加强理论学习,不断提升理论修养,学会用先进理论指导工作实践。三是政策要清、谋划要远。要学会“读”文件、“读”政策,把上级决策部署和工作要求研深析透,做到了然于胸,结合实际加强顶层设计,思考谋划工作尽可能长远。四是方法要活、招数要多。要深刻把握政治部工作规律,讲究工作方法,注重创造性抓落实,始终做到手中有典型,重视用好“以点带面、抓特殊带一般、抓具体带全面”的工作方法。五是能力要全、素质要优。要人人争当多面手,坚持在学中干、在干中学,全面提升综合能力素质,做到开口能讲、提笔能写、遇事能谋、问题能研、业务能干。六是效率要高、质量要精。要大力提升工作质效,在提高效率的基础上做到精益求精,工作中要多拉清单、作规划,分清轻重缓急,确保工作忙而不乱、忙而有序、忙而有效,杜绝反复错漏问题。七是团结要好、合力要强。要“一盘棋”抓落实,坚持分工不分家,既要分工负责、人人当尖兵,又要主动配合、相互补台补位,切实形成工作合力,增强团队战斗力。八是作风要硬、规矩要严。要保持饱满工作劲头,始终充满精气神正能量,自觉做到知难而进、迎难而上,知重负重、举重若轻,敢说敢干、雷厉风行,吃苦奉献、担当作为。

来源:枣庄市司法局政治部