欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 网站头条
主题教育|枣庄市司法局开展现场党性教育和廉政教育
发布时间:2023-10-12
  

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,枣庄市司法局在举办领导班子和县级干部第二期专题读书班前,于1011日组织局领导班子成员、县级干部和机关直属党支部书记16人,到枣庄市廉政教育馆、薛城区周营镇运河支队红色教育基地接受党性教育和廉政教育,锤炼党性修养,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

在市廉政教育馆,通过参观纪律教育、警示教育、廉洁文化等3个专题展厅,详细了解党在不同时期加强自身建设的历程和纪律建设方面的积极探索,特别是党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效,以及“清廉枣庄”廉洁文化品牌建设亮点特色,深切感悟党中央持续推进全面从严治党的坚定决心。面对一段段声泪俱下的忏悔之词、一桩桩发人深省的真实案例,大家深受教育。活动结束前,全体干部面向党旗,庄严重温入党誓词,用铿锵有力的宣誓进一步坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,坚定勇担使命的奋斗决心。

在运河支队记忆馆,大家通过参观抗日烽火燃鲁南、运河两岸频亮剑、秘密通道连延安、碧血丹心照汗青、红色基因代代传等主题展示,深入了解运河支队在枣庄大地英勇抗战的可歌可泣动人故事。在参观学习过程中,大家不时驻足,瞻仰烈士形象,了解历史细节,对鲁南抗日根据地那段光辉历史有了更深的感悟,被革命先烈那种敢于斗争、不怕牺牲、舍生取义、艰苦奋斗的英勇精神深深感动和折服。

通过这次现场教育,大家经历了一次深刻的党性淬炼和精神洗礼,更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家一致表示,要把现场教育的精神力量转化为参加主题教育的强大动力,坚持学思用贯通、知信行统一,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和推动司法行政工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用主题教育实际成效推动枣庄司法行政事业高质量发展。