欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 网站头条
【司法动态】省司法厅副厅长、省戒毒局局长朱晓峰到枣庄市戒毒所调研
发布时间:2021-11-25
  

11月24日上午,省司法厅党委委员、副厅长,省戒毒管理局局长朱晓峰带队到枣庄市戒毒所调研戒毒工作。枣庄市司法局党组书记、局长王茂山,局党组成员、副局长贾传刚,局党组成员、副局长、市戒毒所党委书记、所长孙守春以及市中区司法局有关负责人陪同调研。

朱晓峰一行听取了枣庄戒毒所工作汇报情况,同时详细了解了市中区司法局关于开展社区戒毒社区康复指导工作的情况。

朱晓峰指出,今年是《戒毒条例》颁布实施10周年,强制隔离戒毒机关指导支持社区戒毒社区康复工作,是法律赋予的职能。要自觉把戒毒工作融入法治建设大局,克服因疫情给工作带来的不利影响,转变工作方式和思维模式,着力在社会化延伸上谋发展、求突破,更好地服务于平安山东、法治山东建设。

朱晓峰强调,要准确把握“政治机关、法治部门、纪律部队”的职责定位,充分认识政治机关的共性,把政治建设放在首位,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分认识法治部门作为政法机关的属性,树立法治思维,聚焦主责主业,履行好法定职能,拓宽社会化延伸工作,努力在打造共建共享社会治理新格局上发挥好职能作用;要充分认识纪律部队作为警察职业的个性,牢记习近平总书记训词精神,政治上讲忠诚,法治上讲担当,努力提升专业化水平,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的戒毒人民警察铁军。

枣庄市司法局和枣庄市戒毒所相关负责人表示,将认真贯彻落实本次调研会议精神,在省厅省局正确领导下,进一步提高政治站位,采取有力措施,不折不扣落实好各项目标任务,为推动戒毒工作高质量发展作出应有的贡献。