欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 网站头条
【民法典宣讲】枣庄市住建局邀请市《民法典》百人宣讲团副团长李君友作《民法典》专题讲座
发布时间:2021-11-18
  

根据市委全面依法治市委员会工作部署,按照年度普法计划和局党组理论中心组学习计划安排,11月17日下午,枣庄市住房城乡建设局举办《民法典》专题讲座。讲座邀请市《民法典》百人宣讲团副团长、市律师协会副会长兼秘书长、齐鲁(枣庄)律师事务所一级律师李君友到会专题授课。局党组成员、四级调研员杜益伟主持讲座。

全局县级以上领导干部,局属各单位班子成员、科级以上干部,局机关全体人员共60余人参加讲座。

李君友是资深法律专家,从1984年就一直从事律师工作,现任市律师协会副会长兼秘书长。先后被市委、市政府授予“有突出贡献的中青年专家称号,被全国律师行业党委授予“优秀共产党员”称号。他系统讲授了《民法典》的编纂意义、编纂过程、框架结构,以及居住权等12个方面的亮点内容,特别围绕物业服务管理领域对《民法典》高空抛物坠物治理规则等相关内容进行专业化讲解。

同时,他还介绍了《民法典》对行政组织、行政立法、行政执法、行政责任等方面提出的一系列新要求,强调行政机关要贯彻好《民法典》,必须坚持依法行政、私法自治原则,尊重和保障民事权利。

聆听讲座的人员普遍反映,李君友授课内容丰富翔实,列举案例鲜活生动,法理讲解简明透彻、通俗易懂接地气,非常有利于准确理解把握《民法典》核心要义,同时将大力推动市住建局依法行政水平再上新台阶。

来源:枣庄市住房城乡建设局