欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 图片新闻
枣庄市“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动在薛城举行
发布时间:2016-12-20
  

  12月4日,2016年枣庄市“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动和全市信访法治集中宣传月活动启动仪式在薛城举行。市人大常委会副主任秦元祥、市政协副主席杨家国出席。

  

    秦元祥在讲话中指出,近日,市委、市政府下发了《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》,确立了我市未来五年依法治市工作的重大部署,开启了实施“七五”普法的新一页。我们要抓住这个有利契机,继续大力弘扬法治精神,不断增强全民法治意识,突出抓好宪法宣传教育,精心搭建载体,营造法治氛围,在全社会掀起学习宪法、敬畏宪法、遵守宪法的新高潮。

    今年12月4日是第三个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。我市确定整个12月份为宪法宣传月,主题确定为:“尊崇宪法,共筑共享法治枣庄”。围绕这个主题,我市将组织开展五项活动,即“12·4”集中宣传活动、“七五”普法规划知识解答、开通“普法绿色通道”、组织公共场所宪法宣传、组织参加全国全省性集中活动。