欢迎访问枣庄市司法局! 简体 繁体 无障碍
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 图片新闻
关爱明天 共筑未来
发布时间:2016-06-03
  

  

在六一国际儿童节来临之际,滕州市司法局鲍沟司法所充分发挥职能作用,认真落实以儿童、青少年为重点对象的普法教育工作,鲍沟司法所联合滕州市检察院、西岗交警中队、鲍沟派出所等部门携手来到鲍沟镇甄洼小学,开展了一次生动的法治教育课,和小朋友们共度六一。

在活动现场,小朋友们被一块块生动具体的法治展板所吸引,纷纷走上前驻足观看,检察院检察官们、司法所干警们和公安民警们耐心细致的为同学们讲解了一些在日常生活中应该注意的事项,教育同学们要时刻树立安全意识,学会自我保护,见义智为。

同时,滕州市检察院公诉一科副科长、派驻鲍沟镇“法治副主任”胡广红同志为在校师生上了一堂生动的法治教育课,向广大师生介绍了防盗、防毒、防事故、戒网瘾等方面的案例故事,教会学生如何防范和应对不法侵害,远离不良恶习,养成良好的学习生活习惯,争做一名遵纪守法、学会感恩、文明礼仪的小公民,通过活生生的案例,深入浅出的精彩讲解赢得小学生们阵阵掌声。

“谢谢叔叔阿姨们陪我们度过了一个与众不同的儿童节,让我们意识到远离危险的重要性,我一定会好好学习,争取长大成为叔叔阿姨这样的人。”在活动的尾声,一位四年级的小朋友这样向我们说到。