欢迎访问枣庄市司法局! 今天是: 简体 繁体
网站首页 依法治市 司法行政 法律服务 政务服务 信息公开 专题专栏 互动交流
您现在的位置: 首页 > 司法行政 > 工作动态
枣庄市召开律师制度恢复重建40周年会议
发布时间:2019-12-20
  

12月20日上午,枣庄市司法局、枣庄市律师协会隆重召开枣庄市律师制度恢复重建40周年会议。市政协副主席、市检察院副检察长张德琦,市司法局党组书记、局长王茂山,市司法局党组成员、政治部主任、市律师行业党委书记高广君出席会议。会议由市司法局党组成员、副局长贾传刚主持。

会议在全体人员齐唱国歌声中拉开序幕,全体参会律师进行了集体宣誓,宣誓仪式上,执业律师身着律师袍,在市律师协会会长朱士刚的带领下庄严宣誓。

微信图片_20200102115052.jpg


高广君同志宣读了《关于对全市部分优秀资深律师进行通报表扬的决定》,与会领导向执业30周年以上的优秀资深律师代表颁发了荣誉证书。

市律师协会名誉会长崔少华代表优秀资深律师在发言中表示,市司法局、市律师协会对全市部分优秀资深律师进行通报表扬并颁发荣誉证书,是对老一辈律师们的尊重和肯定,更是对全市律师的鼓励和期待,将牢记执业使命,永葆敬畏之心,继续谱写枣庄律师新篇章,再创辉煌!

微信图片_202001021150522.jpg

        王茂山在讲话中指出,召开全市律师制度恢复重建 40 周年会议,既是全市纪念律师制度恢复重建的一个重要活动,也是回顾历史展望未来、推动全市律师行业高质量发展的一次系统动员。40年来,枣庄律师工作,在市委、市政府的正确领导下,在司法部、省司法厅的关心支持下,坚持以党的建设引领方向,以改革创新激发活力,以促进法治推动发展,以加强管理夯实基础,实现了跨越赶超和长足发展;枣庄律师事业,伴随着全市法治建设的日臻完善,从筹建之初的曙色初现,到奋进中的其道大光,到今日的气象庄严,走出了一条从无到有,从小到大,从弱到强的激扬高歌之路;枣庄律师队伍,铭记职业操守、不忘初心使命,铁肩担道义、妙手著文章,在服务经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设等方面,发挥着重要作用;枣庄律师行业,影响力不断扩大,政治地位、社会地位日益提高,律师工作在经济生活、政治生活和社会生活中的作用日益明显,律师工作的重要性得到社会各界的充分肯定和广泛认可。

王茂山强调,全市广大律师要切实提高政治站位、强化责任担当,站在全市发展全局的高度,为优化全市法治营商环境增色添彩;要在立法、执法、司法、普法守法方面发挥模范带头作用,争做法治枣庄建设的参与者、实践者、贡献者。要紧紧扭住人民群众最关心的民主、法治、公平、正义、安全、环境等问题,及时提供便捷高效的法律服务;要在扫黑除恶专项斗争中,依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政协副主席、市检察院副检察长张德琦对全市律师工作予以充分肯定。张德琦指出,枣庄律师制度恢复重建的40  年,是政治引领作用更加凸显、服务大局成效更加显著、律师执业环境不断完善、行业影响力持续提升的40 年。全市律师工作保持了健康快速发展的良好势头,在服务经济发展、维护社会稳定、促进公平正义等方面发挥了重要作用,为枣庄经济社会高质量发展做出了突出贡献。

微信图片_202001021201334.jpg

        张德琦强调,要始终坚持党对律师工作的绝对领导,要按照全覆盖、全规范、全统领的要求,结合律师行业工作特点,加强律师行业党建工作,确保党的路线方针政策在律师工作中全面落实; 要全面加强律师行业意识形态工作; 要深入推进律师行业基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用; 要不断提升律师事业的发展水平,着力建设一批专业突出、业务精细,服务层次高的大所、强所,提升全市律师工作发展水平。

微信图片_202001021201331.jpg

微信图片_202001021201332.jpg

各区(市)司法局局长、分管局长、律管科长;市律师行业党委成员;市律师协会会长、副会长;全市律师事务所主任、党支部书记;全市执业30年以上的优秀资深律师代表80余人参加了会议。