站内搜索>>
临城街道组织开展“法治枣庄百人宣讲送法进社区”宣讲活动

  临城街道组织开展“法治枣庄百人宣讲送法进社区”宣讲活动

 

    近年来“套路贷”愈演愈烈,众多人深受其害,为提高社区居民的防范意识,近日临城司法所联合街道综治办,在北二社区举行“法治枣庄百人宣讲”专场报告会,来自临城法律服务所姬志国主任给北二社区的居民讲授“预防套路贷”。


 

  “套路贷”步步为营、环环相扣,以种种合法手段,意图达到非法牟利的目的。在报告会上,姬主任为了帮助社区居民更好的理解“套路贷”,首先讲述了一起真实案例。随后姬主任就“套路贷”的手法和步骤、“套路贷”与民间借贷的区别、国家法律对“套路贷”的严惩、如何破解“套路贷”等方面进行了细致讲解。最后,姬主任就预防“套路贷”为大家提出了几点建议,告诫大家应加强自身法律意识,擦亮眼睛,提高警惕,认知风险,理性决策,防患于未然。 

 


 

  通过此次报告会,进一步提高了社区居民防范“套路贷”的法律意识,帮助其自觉远离和抵制“套路贷”带来的危害,有效地避免掉入“套路贷”骗局。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1