站内搜索>>
向毒品说不,枣庄市戒毒所举办国际禁毒日系列活动

3.webp.jpg

在第32个国际禁毒来临之际,6月26日上午,枣庄市强制隔离戒毒所在全所戒毒人员中开展了以“丰富戒治内容成果 我向毒品说不”为主题的禁(戒)毒系列活动。

4.webp.jpg

本次活动由“初心不忘”、“铭记此刻”和“述我心声”三大模块组成。“初心不忘”主要由带队警察简要讲解“6·26”国际禁毒日的由来,以及我国和世界打击毒品的历史沿革和禁(戒)毒的意义,然后全体戒毒人员进行告别毒品宣誓。在康复三大队强戒人员李某带领下,全体强戒人员面向国旗隆重宣誓:“我深知毒品的危害,……。为了生命的尊严,为了家庭的幸福,为了社会的安宁,我决心……重新拥抱健康阳光的人生。戒毒我一定行!”铿锵有力的声音,感动着在场的每一个人,充分展示了强戒人员的戒治信心和决心。

5.webp.jpg

“铭记此刻”主要是全体强戒人员以大队为单位,依次在“珍爱生命 远离毒品”的条幅上签名。在签名活动结束后,戒毒人员李某说,当拿起签字笔的瞬间,心里的想法很多,手有点颤抖,在那一刻好像知道了那不仅是签个名,而更像是一个协约、一个承诺。

6.webp.jpg

“述我心声”主要开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的演讲活动,共有8名强戒人员参加演讲,谈认识、论危害、说戒毒,演讲人员从自身讲起,从接触毒品,到一步步被裹进毒品的旋涡中,来到戒毒所通过接受教育矫治让自己逐步认识到毒品的危害和戒毒的意义。康复一大队强戒人员王某在演讲中说:“在过往的曲线中,我感受到生活的风雨,情感的起落,事业的低谷,还有聚散匆匆的无奈与忧叹,一切都将被流年掩埋,痛苦也好,忧伤也罢,都将沉淀在人生的长河之中,我相信,前行之路必将洒满阳光。”。康复二大队学员杨某说:“天行健、君子当以自强不息,斩毒魔、君子应以自律载物。吸毒的恶果应作为一座警钟,在每个人的心里敲响,远离毒品,珍爱生命,应该成为我们每一个人终身不停响的警钟。”字字珠玑,发人深省,引起了其他强戒人员情感的强烈共鸣。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1