站内搜索>>
枣庄市峄城区特色调解室---坛山街道阳光调解工作室挂牌成立

为进一步发挥人民调解的职能作用,有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,依法保护妇女、儿童、老年人和残疾人的合法权益,7月16日,由峄城区司法局坛山司法所联合街道综治办、民政、残联创建的“阳光调解工作室”正式成立,区司法局及坛山街道主要负责人、坛山司法所、民政、综治、残联和调解室相关工作人员参加了揭牌仪式。该品牌调解室是峄城区司法局着力打造的一批有影响力有特色的群众信赖的品牌调解室之一。

阳光调解室的调解员有着多年调解经验,日常投身于化解矛盾纠纷一线,托坛山街道以专业扎实的调解功底,为群众排忧解难,成功调解了许多复杂案件。建立品牌调解工作室后,旨在培育新的品牌调解室、金牌调解员,发挥好模范带动作用,在更高层次、更专业的领域开展人民调解工作,积极为群众提供法律咨询和法律服务。调解工作是“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会新型管理体制中的“活力因子”,下一步峄城区司法局将继续培育专家型调解员,根据基层矛盾及当事人需求等变化,派驻专家型人才更好地发挥人民调解作用,将专业调解的触角延伸到更多地方,让群众的口碑成为品牌调解室的第一张名片。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1